【新生季】——开学第一课

作者:文/谢沛阳 图/姚蕊 出处:团委宣传部 发布时间:2017/9/14 0:06:15 点击数:158

初入大学校园,每人都会有不一样的感受,而在大学的日子里,什么才是最重要、最美好、最有价值的呢?为了帮助新同学更快地融入到丰富多彩的校园生活中,2017年9月12日下午二点半,淮阴师范学院于东校区师院会堂举办2017级新生“开学第一课”的交流讲座,马克思主义学院朱婧老师作为主讲人主持本次讲座,参加讲座的有美术学院、马克思主义学院、经管学院和法政学院的所有17级新生,以及各学院团学办公室老师。

 

图为“开学第一课”教育讲座现场

 

周恩来精神是中国梦的强大支撑力量,体现于广泛的人际交往过程中。朱婧老师首先结合不同学者的不同认识对暑期火爆电影《战狼2》进行详细解说。影片中酣畅淋漓的精彩打斗,火花四溅的枪炮大战,不抛弃不放弃的团队协作,无不让观众热血沸腾,影片弘扬的英雄主义精神,正是这个时代特别需要的内在精神,更传递出正能量。接着她梳理出平常生活中的案例,用幽默的语言,让学生更加容易理解身边具有诸多恩来精神特点的事情,使同学们对恩来精神有了更加深刻的理解,以高尚的道德情操约束自己的言行,用恩来精神指导日常的学习和生活。

 

图为朱婧老师为新生解读恩来精神

 

图为刘宇老师讲话

 

天地中华一英才,抚今追昔有恩来。传承周恩来精神,增强自身认知能力是淮师引领大学生成长不可缺之的一步,本次讲座激励在座的每一位学生将周总理“积极进取、求真务实”的精神融入到日常学习中,更让恩来精神深入人心。

 

图为讲座现场

 

(审核:郝纹迪  责任编辑:姚蕊)


  • 上一篇新闻: 【新生季】美术学院举办2017级新生师生见面会
  • 下一篇新闻: 【新生季】——校纪校规,解读校风


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505