“走进校园”——中国山水画作品巡展盛大开幕

作者:姚蕊 出处:团委宣传部 发布时间:2017/9/11 23:01:29 点击数:134

2017年9月10日下午,由江苏省文德山水画协会主办,研究会理事陈士桂教授组织策划的“走进校园”——江苏省文德中国山水画研究会作品巡展,在淮阴师范学院美术学院西辅楼一楼召开,亲临现场领导的有校党委副书记杨亚军,美术学院副院长苏梅以及江苏省文德山水研究会和淮安市美术家协会的特邀嘉宾们,开幕式由院长顾卫国主持。

 

图为院长顾卫国发表讲话

 

图为领导嘉宾发表讲话

 

仪式首先由华龙宝副院长发表讲话,他表示中国山水画的是我们的财宝,我们要继承发扬它。随后再由江苏省文德山水研究会副会长兼秘书长张小冬致辞。他们表露出让中国传统绘画走进百姓生活,让艺术作品贴近百姓的目的,同时强调师生间应多加交流,互换视野与发展审美角度,致力于关注多向度的艺术发展,也努力搭建美术作品创作、收藏、展示、交流的平台。接着进行山水作品的赠送仪式,作者通过笔墨的挥洒,在画中抒发自己的心意,通过美术作品来传达正确的理念,宣扬中国精神。最后党委副书记杨亚军宣布巡展正式开幕。

此次开幕式吸引了美术学院各专业学生前来观展,增进了师生间的学术交流,开拓了学生的眼界。橱窗中陈列的一幅幅山水画从无拘束,从无羁绊,正所谓“天水无居”,这或许是对作品展的作者们其画其人最贴切自然的评价。感谢这次巡展机会,让我们近距离的欣赏中国的山水画。

 

图为杨书记莅临开幕式

 

图为开幕式现场

 

图为开幕式嘉宾合影

 

(审核:孙茜然  责任编辑:李楚凝)


  • 上一篇新闻: 美术学院首届好新闻评选活动圆满结束
  • 下一篇新闻: 【新生季】——新的起点,稳扎稳打


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505