【新生季】——校史校情,理想信念

作者:文/李楚凝 图/卢优 出处:团委宣传部 发布时间:2017/9/11 20:59:55 点击数:67

为使新生了解我校办学特色和大学精神,增强新生对学校的认同感和凝聚力,9月11日上午8:00,美术学院2017级新生校纪校情教育讲座在综阶101举行。此次讲座由美术学院党委书记杨四海主讲,2017级新生参与本次讲座。

杨书记首先表示了对新同学的欢迎,紧接着向在场同学阐述了我校现阶段发展状况与师资力量。我校排名较往年有所提升,在全国综合排名300多名,我校在内涵、发展方面都有自身优势,面对时代进步的洪流,办学层次还需进一步提升。我校鼓励在校优秀老师攻读博士学位,同时广纳人才,引入专业强、实践性的博士生老师,美术学院为解决教学压力,新加入四名设计班老师。

 

图为杨书记讲话

 

学生面临压力,经常感到努力却不能满足社会对我们的期待,杨书记在讲话过程中提到将来的水平来自于平时的学习和能力的培养,在繁重的学习和生活中要多与他人交流,多关心身边发生的事。同时,杨书记跟同学们分析了民族、国家的理想,告诉大家真正的理想是建立在现实基础上的,理想的确立要从实际出发。作为社会的一份子需把个人追求与社会责任结合,这才是“真、善、美”的东西。

校情校史校训教育不仅仅是新生入学教育的重要内容,也应该是全体师生必须学习的主要内容,使“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神和“崇德励志、博学笃行”的淮师校训真正成为学生的文化基因。

 

图为杨书记讲话

 

图为校史校情讲座现场

 

(审核:孙茜然  责任编辑:李楚凝)


  • 上一篇新闻: 【新生季】——新的起点,稳扎稳打
  • 下一篇新闻: 【新生季】笔耕不息,吸取经验——美术学院山水画等教学研讨会暨师生作品展


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505