【教师节】以身立教,倾注华夏未来

作者:文/孙茜然 谢沛阳 图/姚蕊 李楚凝 卢优 出处:团委宣传部 发布时间:2017/9/10 15:57:30 点击数:121

不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住自己的老师。

金秋送爽,桃李芬芳,2017年9月10日,第33个教师节悄然而至。为庆祝教师节的到来,弘扬传统美德,感谢老师们不计辛勤的培养我们,我院学生会、团委在这个崇高的节日,将以贺卡的形式把同学们的感谢的话送给老师们。

上午9点,同学们在西辅楼门口列队,学生干部们手持鲜花贺卡,给恩师献上一个个灿烂的笑脸,送上诚挚的祝福“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”。教师们感动不已,感恩的温情瞬间弥漫在整个空气里。我们每次都以不同的形式表达了对老师的爱,不论是一块小小的糖,还是一个苹果,亦或是一支笔,一张自制的贺卡,礼物虽小,但它伴随着美院的教师们度过了一个个欢乐的教师节。

教师给予学生们在课堂之外沟通,不贪小利拾金不昧,这是老师的教诲;施以爱心不图回报,这是老师的教导;爱护童幼孝敬老人,这是老师的教育。今年教师节,我们围绕教师节的主题“喜迎党的十九大,做好学生引路人”,依然宣传优秀教师典型,激励广大教育工作者献身教育事业。

尊师重教是中国的优良传统,通过此次活动,同学们懂得了“滴水之恩,涌泉相报”的道理,感受到了老师们对我们的默默培养,如果没有老师对学生的培养和知识的传播,很难有以后的栋梁之才。我们作为新时代的大学生,要心存感激,心系民族复兴,发扬感恩之心,构建和谐的校园。

 

图为郭书记接受学生所赠鲜花

 

图为顾院长接受学生所赠鲜花

 

图为苏院长接受学生所赠鲜花

 

图为陈晓满老师接受学生所赠鲜花

 

图为郑老师接受学生所赠鲜花

 

图为沈奕彤老师接受学生所赠鲜花

 

(审核:郝纹迪  责任编辑:孙茜然)

 


  • 上一篇新闻: 【新生季】树旗帜,率先行——美术学院党员迎新示范岗圆满完成迎新工作
  • 下一篇新闻: 【迎新季】桂花香满园,又是一年迎新季——淮美欢迎你


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505