“我的中国梦”主题——1408团日活动

作者:何羽佳 出处:1408团支部 发布时间:2017/6/25 17:41:13 点击数:73

2017年 5月 17日美术学院1408班在淮阴师范学院陶艺房举行了以“我的中国梦”为主题的团日活动。此次活动让同学们以陶艺制作的形式来体现对中国梦的理解。充分发挥同学们的创意想象。

 

 

实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易。它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。

 

 

 

同学们都很认真的制作自己的作品,并且在过程中互相讨论相互学习。相信通过此次活动同学们会对中国梦的含义有更深的认识。

 

 

(审核:郝纹迪  责任编辑:谢沛阳)


  • 上一篇新闻: 建团95周年——1410团日活动
  • 下一篇新闻: 纪念建团95周年主题教育——1408团日活动


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505