纪念建团95周年主题教育——1408团日活动

作者:何羽佳 出处:1408团支部 发布时间:2017/6/25 17:35:48 点击数:59

2017年 5月 23日美术学院1408班在文通楼教室为了庆祝建党95周年,激发学生的爱国、爱党热情,引导学生深入地了解党的历史,领悟党的精神,切实增强青年学生的历史责任感和使命感,充分发挥共青团的思想引领作用,1408班特开展建党95周年系列庆祝活动。

91年前的五四运动,树立了一座推动中国历史进步的丰碑,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神。五四运动以来91年的历史证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有生气的力量。我们事业所取得的任何成就,都是与青年人的努力奋斗分不开的。今天我们隆重纪念五四运动95周年,就要深刻把握五四运动的历史地位,充分认识五四运动深远的历史意义和现实意义,并以此激励青年更好地投身到科学发展、和谐建设的伟大实践中来。

作为优秀的大学生应做到以下三点:一要坚定信念、牢记使命。成大业者必先立大志。人生一世,名可以不同有,钱可以没有,但理想和信念不能没有。宣誓只是一时一刻的事情,而作为党员则是一生一世的事情。广大青年一定要时刻牢记党的宗旨,时刻牢记青年担负的历史责任感,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,自觉把个人的前途同国家的需要紧密结合起来,围绕市委、市政府中心工作,围绕推动晋城发展,挥洒汗水,贡献才智,做出自己的贡献。

二要敏于求知,勤奋学习。青年时期是一个人学习进步的黄金时期,也是成长成才的关键阶段。当今世界,科技进步日新月异、社会竞争日趋激烈,只有不断强化学习才能在激烈的竞争中站稳脚跟、脱颖面出。希望大家牢固树立全面学习、终身学习的观念,以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,学习人类创造的一切优秀文明成果,学习经济、科技、法律、文化、历史等专业知识,学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,特别是要学好用好科学发展观。要从社会实践中增长才干,在服务群众在中练就过硬本领,在理论与实践的结合中谱写新篇章。

三要勇于吃苦、善于创业。由于受国际金融危机影响以及大学毕业生人数猛增,我市青年面临的就业压力很大。广大青年要正确对待,强化创业理念。要“敢”字当头,敢于尝试新事物,敢于跨入新领域,到基层去、到条件艰苦的地方去、到人民群众最需要的地方去,推动形成竞相创业的生动局面;要“能”字为先,提升创业素质,培养创业能力,释放创业潜能,善于在市场变化中把握商机,在市场竞争中拓展创业空间;要“创”字为基,学习借鉴各类创新创业的成功经验,充分利用各类社会扶助平台,主动参与创业创新活动,在广阔天地里收获充实、厚重的人生。

 

审核:郝纹迪  责任编辑:谢沛阳)


  • 上一篇新闻: “我的中国梦”主题——1408团日活动
  • 下一篇新闻: 四进四信——1406团日活动


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505