淮师美院1404班“追忆恩来无悔情,携手相伴隽青春”——1404团日活动

作者: 出处:1404团支部 发布时间:2017/6/25 17:07:05 点击数:41

致敬恩来向上向善。恩来精神是我们党宝贵的精神财富,是淮安独特的教育资源,是淮阴师范学院的育人之魂。此淮阴师范学院美术学院1404班于2017年5月18日与丁集镇开明学的中小学生们一起举行了追忆恩来无悔情,携手相伴隽青春”的团日活动。

活动开始后,团支书朱佳为同学们介绍了周总理辉煌的一生,使得同学们对周总理倍感亲切,恩来精神更是深入人心。之后大家一起观看了有关周恩来精神的电影。周总理伟大的人格激发了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感。

“为中华之崛起而读书!”稚嫩而澄澈的声音在教室中回荡,周恩来精神在不知不觉中已在年轻的一代中传递,永垂不朽。之后1404班的同学为大家耐心讲解有关周恩来的小知识和恩来精神的含义。

通过这次活动让我们明白学习恩来精神是当代学生最美好榜样,更是淮师人的文化自觉恩来精神成为了每位同学的价值取向和精神追求,这种精神将伴随我们一生。

 

(审核:郝纹迪  责任编辑:谢沛阳)


  • 上一篇新闻: “建团95周年团日活动”——1405团日活动
  • 下一篇新闻: “奋斗的青春最美丽”成长故事分享会——1404团日活动


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505