您所在的位置: 网站首页 > 正文

【主题教育月】美术学院举办“五个一”勤俭节约教育宣传活动

作者:姚燕 来源:团委宣传部   日期:2021/04/30 12:00:37 人气:

       为认真贯彻落实习总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,加深我校同学的勤俭节省意识,发扬中华民族勤俭节省的优良传统的精神。淮阴师范学院美术学院面向全体师生开展制止餐饮浪费行为“五个一”系列宣传教育活动。
       活动期间,同学们通过变废为宝再利用、以笔代声诉勤俭——书法创作、以笔代声诉勤俭——海报、手抄报设计;饭菜多少,光盘正好——打卡活动、“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的宣传活动等众多形式,让同学们意识到勤俭节省的重要性,并号召全校师生一起行动起来,从自身做起,从现在做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。
       活动主要采取学生主动申报、提交作品,学院集中评选的方式。根据活动要求,经学院初审,学生投票的方式评选,最终美术学院评选出此次比赛的奖项。
       本次活动在主题教育月中,不仅激发了学生勤俭节约中华美德,而且引导了学生树立节约资源的意识,养成节约资源的习惯。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:姚燕)

    上一篇:
    热门点击

    关注美院:

    微博
    微信

    校际直通:

    图书馆
    教务处

    联系我们

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院

    地址:江苏省淮安市交通路71号

    电话:0517-83517505