您所在的位置: 网站首页 > 正文

美术学院举办2020年度中层党员领导干部民主生活会

作者:文/姚燕 图/纪巽猛 来源:团委宣传部   日期:2021/01/20 13:13:02 人气:

       2020年1月14日,淮阴师范学院美术学院于西辅一楼接待室召开2020年度中层党员领导干部民主生活会。参与本次会议的有校党委副书记、副校长杨亚军,美术学院党委书记杜先伟 、院长顾卫国、副院长李文灵、党委副书记侯美玲。会议由美术学院党委书记杜先伟主持。
       首先杜书记通报了民主生活会前期准备情况并代表美术学院领导班子作了对照检查,其次党员领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其批评帮助,作自我批评的同志进行表态。其中,党员领导班子成员逐一进行对照检查,重点从5 个方面进行:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力。二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织的政治功能,团结带领广大师生员工不折不扣贯彻落实党中央决策部署。三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和促进学校事业发展等工作。四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强科学谋划,查找短板弱项。五是落实全面从严治党责任,带头严守政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义官僚主义。
       最后,校党委杨亚军书记进行点评。杨书记指出美术学院党政领导班子要加强顶层设计,明确党建定位;持续强化学习,锤炼党性修养;强化责任担当,认真履职尽责;密切联系群众,用心服务师生;恪守纪律规矩,筑牢思想防线;积极探索创新,提高转化能力。做到立足于政治,讲政治政策,守政治法律,坚定维护“四个意识”、做到“四个自信”,“两个维护”;守底线,守法律法规的底线、守师德师风的底线、守清正廉洁的底线、守校纪校规的底线;争当表率,争做示范,班子成员要推进美术学院高质量发展,对照高质量的考核内容找准自己发力点,不断提高对学校高质量发展的贡献度。

( 审核:马娟 马鑫蕊 责任编辑:姚燕)

    热门点击

    关注美院:

    微博
    微信

    校际直通:

    图书馆
    教务处

    联系我们

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院

    地址:江苏省淮安市交通路71号

    电话:0517-83517505